Общественники не смогли ответить - кто виноват в ненадлежащем погребении ветерана

Общественники не смогли ответить - кто виноват в ненадлежащем погребении ветерана

8 августа 2019, 18:45ПроисшествияPhoto: «НашГород»
8 августа председатели Общественных советов — Екатерина Фролова и Светлана Максимова, прокомментировали ситуацию по проверке пансионата с которым связывают скандал захоронения пенсионерки в пакете.

8 августа с представителями СМИ встретились председатели Общественных советов — Екатерина Фролова и Светлана Максимова.

По словам председателя Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Екатерины Фроловой, произошедшее не вписывается ни в какие моральные и этические нормы. Нельзя найти никаких оправданий и причин тому, что случилось. В то же время, нельзя судить по одному факту о работе всей системы социального обслуживания.

На острые вопросы журналистов про ненадлежащее захоронение бабушки, почему произошла такая ситуация и кто в этом виноват, представители общественности ответить не смогли, ссылаясь на то, что информация будет доступна после проведения проверки.

Кроме того, на брифинге одним из представителей СМИ был поднят вопрос о том, что при проверке пансионата нашли голодающего дедушку.

«Из тех людей с которыми я сегодня пообщалась, большинство довольны своим питанием, проживанием, содержанием, а также отношением персонала. Что же касается питания, то нужно понимать, что пансионат — специфическое учреждение и средний возраст проживающих здесь от 80 лет. Питание подбирается с учетом особенностей здоровья. Кто — то хочет курочку, а кому — то хочется сосисочек побольше, но никакой голодовки нет», — прокомментировала Екатерина Фролова.

В 2018 году корреспондент «Нашего города», посещал данное заведение и общался с его постояльцами, спрашивал как живется в пансионате, все ли их устраивает, отвечают, что покой им только снится. Скучать не дают, в интернате часто проходят конкурсы и те, кто еще находится в приемлемой физической форме, с удовольствием в них участвуют. Пенсионеров навещают волонтеры.

На 108 проживающих приходится 59 сотрудников. Средний возраст постояльцев 86 лет. Здесь живут только ветераны труда и войны.

У постояльцев на содержание отчисляется часть пенсии – не более 75% среднего дохода.

Тогда же директор пансионата Татьяна Петрова, которая возглавляет учреждение с 1996 года, сообщила, что в месяц на содержание всех постояльцев уходит около 4 млн рублей. Больше половины берется из областного бюджета – 2 млн 558 тысяч.

По информации URA.RU по данным бухотчетов, в 2018 году пансионату были перечислены из бюджета 43,7 млн субсидий, 18,4 млн пришло в кассу от платных услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter