На четверть выросло количество ДТП и на треть число погибших в Тюменской области

На четверть выросло количество ДТП и на треть число погибших в Тюменской области
На четверть выросло количество ДТП и на треть число погибших в Тюменской области
8 июля, 15:13ПроисшествияФото: 1MiНа четверть выросло количество ДТП в Тюменской области
Аварийная обстановка в Тюмени вызывает тревогу: количество ДТП возросло на 24%, а число погибших в них более, чем на треть, в том числе в 742 дорожных авариях погибли 18 человек, ещё 1005 человек получили различные травмы, сообщили в областном Управлении ГИБДД.

В первые полгода текущего года в регионе произошло 1 185 ДТП, что на 13,8% больше, чем за тот же период прошлого года. В этих происшествиях погибли 63 человека, в 2020 году — 81 человек. В результате аварий ранены 1 597 участников дорожного движения, что на 5% больше, чем в первое полугодие прошлого года.

«Пересечение улиц Ленина и Челюскинцев стало одним из мест концентрации дорожных аварий — с начала 2021 года на этом участке случилось 4 ДТП, в которых пострадали 8 человек», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Каждая 4-я дорожная авария в Тюменской области происходит из-за нарушения проезда перекрёстков. Подобных ДТП в регионе с января по июнь зафиксировано 281. Каждое 16-е происшествие на дороге случается по причине нарушения проезда пешеходных переходов — таких ДТП 75. Из-за превышения скорости произошло 65 ДТП. Самые тяжелые последствия следуют после выезда на встречную полосу — из-за этого погибает каждый третий. В этом году 19 человек лишились жизни по этой причине.

Однако в текущем году зарегистрировано на 17% меньше ДТП с участием нетрезвых водителей — 89 случаев, в которых погибли 12 человек и получили травмы 127. С начала года автоинспекторы выявили 4 182 пьяных водителя, из них 469 сели за руль в таком состоянии вновь, за что понесут уже уголовную ответственность.

«На федеральных трассах Тюменской области зарегистрировано 133 ДТП, что на 21,3% меньше случаев по сравнению с прошлым годом. В этих авариях погибли 27 человек. Для сравнения: в 2020 году за тот же период скончались 48 человек. Ещё 214 получили травмы, что на 30,5% меньше раненых в минувшем году», — подвели промежуточные итоги в областном Управлении ГИБДД.

С начала 2021 года Госавтоинспекция провела ряд мер, направленных на снижение аварийности на федеральных дорогах. Летом увеличено количество нарядов ДПС как в нашем субъекте, так и на границах с территориями соседних регионов.

С января по июнь произошло 194 дорожных инцидента с участием несовершеннолетних, то есть на 46% больше, чем в тот же период прошлого года. Около 50% детей пострадали в ДТП, будучи пассажирами. Дети-пешеходы стали участниками 74 происшествий, при этом 24 аварии произошло на „зебрах“. Ещё 20 ДТП случилось при участии детей на велосипедах.

Количество дорожных происшествий по вине водителей автобусов выросло более чем в полтора раза. Начиная с января 2021 года и до прошлого месяца в Тюменской области случилось 43 ДТП, в которых 59 горожан были ранены. Главными причинами травм до сих пор остаются падения пассажиров и столкновения.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter