Грабитель не только забирал из квартир ценные вещи, но и насиловал хозяек

Грабитель не только забирал из квартир ценные вещи, но и насиловал хозяек

8 июля 2012, 12:42
Происшествия
таня
В Тюмени сотрудники полиции задержали грабителя, который не только забирал из квартир ценные вещи, но и в двух случаях изнасиловал хозяек. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Злоумышленник орудовал в разных районах города, но действовал по определенной схеме: он звонил в квартиру, говорил, что сосед или пришел в гости к соседям, и просил листок бумаги и ручку. Дверь обычно открывали ничего не подозревающие женщины. Грабитель проникал в квартиру и предупреждал хозяйку, что если она будет вести себя тихо, с ней ничего не случится. После этого незваный гость забирал ценные вещи и скрывался.

Однако в двух случаях грабежом мужчина не ограничился. Как впоследствии пояснил сам подозреваемый, открывшие двери девушки ему сильно понравились, поэтому он совершил в отношении них еще и насильственные действия сексуального характера.

В результате грамотно спланированных и успешно реализованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УУР УМВД России по Тюменской области удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 39-летний уроженец Курганской области, ранее судимый за грабежи, попытку убийства и насильственные действия сексуального характера. 6 июля подозреваемый был задержан и арестован. В ходе проведенных обысков удалось установить и изъять часть похищенного имущества.

Следственным управлением СК Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 и ст. 132 УК РФ. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Фото с официального сайта УМВД по Тюменской области

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter