С начала 2018 года в Тюменской области выявлено 34 случая браконьерства

С начала 2018 года в Тюменской области выявлено 34 случая браконьерства

8 июня 2018, 12:09
Происшествия
Александр Мязин
За 5 месяцев 2018 года сотрудники МВД и прокуратуры выявили 34 преступления, связанных с браконьерством и незаконной охотой.(ст. 258.1 УК РФ).

За 5 месяцев 2018 года сотрудники МВД и прокуратуры выявили 34 преступления, связанных с браконьерством и незаконной охотой (ст. 258.1 УК РФ).

С начала года из-за незаконных действий охотников погибли 24 косули, 13 лосей. Также выловлено 4 сибирских осетра, занесенных в Красную книгу. Сумма ущерба составила около 3 500 000 рублей, заведено 14 уголовных дел.

В начале июня одному из обвиняемых был вынесен приговор в ч. 1 ст. 258 УК РФ. Мировой судья рассмотрел дело 54-летнего жителя деревни Костылева.

По информации следствия, обвиняемый в начале марта вышел в лес и установил ловушку для поимки косули. Через два дня в петлю угодила самка животного. Мужчина освежевал тушу и спрятал добычу под снегом, однако уже на следующий день место разделки было обнаружено в ходе рейда Госохотуправления. По следам лыж проверяющие вышли к одному из частных домов на улице Механизаторов деревни Костылева. Суд назначил обвиняемому 150 часов общественных работ ввиду возмещения ущерба и признания вины в преступлении.

В Тюменской области также пресечен незаконный промысел группы лиц, которые охотились на лосей. Как установило следствие, в феврале 2018 года инспекторами Госохотуправления были найдены два снегохода и трое человек с признаками незаконной деятельности в лесу. К одному из снегоходов были прицеплены сани. Злоумышленники пытались скрыться, и одному из снегоходов это удалось, однако в ходе преследования двух человек все же удалось задержать. Инспекторы обнаружили разделанное мясо лося и две гильзы, сообщает прокуратура региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter