В Тюменской области пожаров больше, чем в Курганской

В Тюменской области пожаров больше, чем в Курганской
8 мая 2019, 16:00ПроисшествияФото: «НашГород»
В отличие от Курганской области, где введен режим ЧС и запрещена продажа алкоголя, в Тюмени обстановка с пожарами не критическая.

На пресс-конференции, прошедшей сегодня, 8 мая, заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич сказал, что ситуация с ландшафтными пожарами стоит остро, но не критично.

«Обстановка сейчас с лесными пожарами не критическая, но она стоит достаточно остро. За прошедшие сутки произошло 33 пожара сухой растительности. Пять из них на площади более одного гектара. Поступило 904 сообщения о возгорании с начала пожароопасного периода. 162 из них на площади более одного гектара», - уточнил Сергей Зиневич.

По слова Зиневича, ландшафтные пожары происходили больше всего на территории Тюмени и Тюменского района - 317, в Ялуторовске и Ялуторовском районе – 157, Заводоуковском городском округе – 79. В Ишимской зоне – 64, в Тобольске и районе – 47.

Заместитель руководителя ГУ МЧС по Тюменской области, привел сравнительную статистику Курганской области и нашего региона.

«В Курганской области введен режим ЧС, где огонь с ландшафта перекинулся на населенные пункты. Приведу сравнительную статистику с 1 по 5 мая по количеству природных пожаров у нас и Курганской области. Так, первого мая в Курганской области произошло 25 пожаров, в Тюменской – 39. Второго мая в Курганской - 72, Тюменской – 74. Третьего мая в Курганской – 71, Тюменской – 83. Четвертого мая – Курганской – 76, Тюменской – 150. И пятого мая – Курганской - 73, Тюменской – 75», - рассказал Сергей Зиневич.

Из этой статистики видно, что природных пожаров в Тюменской области было не меньше. Общими усилиями противопожарной службе удалось ликвидировать угрозу и защитить граждан от огня.

«Все подразделения противопожарной службы работали в повышенном режиме готовности. Все караулы были переведены на двухсменку. Сутки отстояв, день отдыхали. И вновь выходили на службу. Все резервы были мобилизованы, поэтому удалось обстановку держать под контролем», - уточнил Сергей Зиневич.

Установлено 114 виновников и 241 правообладатель земельных участков. По этим фактам возбуждено 303 административных дела, вынесено 250 постановлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter