Завершено расследование убийства, совершенного 18 лет назад

Завершено расследование убийства, совершенного 18 лет назад

8 апреля 2016, 09:24
Происшествия
таня
В Тюмени следователи завершили расследование убийства, совершенного в 1998 году. Мужчине, который много лет назад зарезал собутыльника, предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. Дело уже направлено в прокуратуру.

В 1998 году было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти в квартире дома, расположенного на улице 70-лет Октября в Тюмени.

«По данным следствия, 11 января 1998 года потерпевший распивал спиртные напитки в квартире у обвиняемого. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в результате которой обвиняемый схватил нож и нанес два удара в область шеи своему знакомому. От полученных ран мужчина скончался на месте», — отметили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

После совершения преступления злоумышленник покинул территорию Тюменской области. Мужчина был объявлен в федеральный розыск, обвинение ему предъявили заочно. 17 лет злоумышленник скрывался от органов следствия, проживая в Свердловской области с паспортом гражданина СССР — мужчина знал, что находится в розыске и намеренно не менял документы. Он не регистрировал свой брак, подрабатывал в строительных компаниях вольнонаемным рабочим, не вступал ни в какие трудовые отношения.

Благодаря последовательной и слаженной работе следователей следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника. 26 февраля 2016 года он был доставлен в Тюменскую область. По существу обвинения он дал признательные показания. По ходатайству следователя обвиняемый был заключен под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователем был проведен ряд экспертиз, в том числе, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств. Были установлены и допрошены свидетели, располагающие информацией по поводу совершенного 18 лет назад убийства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter