Следователи выяснили, кто поджег дом на улице Правды: дети погибли из-за отца

Следователи выяснили, кто поджег дом на улице Правды: дети погибли из-за отца

7 декабря 2015, 17:55
Происшествия
таня
В Тюмени завершено расследование обстоятельств страшного пожара, произошедшего в мае на улице Правды. В огне тогда погибли трое маленьких детей и их отец. Установлено, что мужчина сам поджег дом, заперся вместе с малышами.

В Тюмени завершено расследование обстоятельств страшного пожара, произошедшего в мае на улице Правды. В огне тогда погибли трое маленьких детей и их отец. Установлено, что мужчина сам поджег дом, где заперся вместе с малышами.

Напомним, ночью 12 мая на улице Правды в Тюмени произошел серьезный пожар: сгорели два частных дома и гараж. При тушении огня были найдены тела четверых человек — мужчины и троих его детей в возрасте 6 и 4 лет и 1,5 лет.

«Пожар на втором этаже заметил сосед. Придя на помощь, он увидел, как 52-летний глава семейства забежал кухню, где находились его дети, и захлопнул дверь, закрыв ее изнутри. Сосед пытался открыть запертые двери и просил мужчину выпустить малышей», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области .

Там отметили, что по мнению эксперта, в нескольких частях дома — на втором этаже, а также на кухне первого этажа, где и были обнаружены тела — была разлита легковоспламеняющаяся жидкость. Следователи собрали доказательства того, что поджог совершил глава семейства. В настоящее время законные представители погибшего ознакомились с материалами дела.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Расследование уголовного дела завершено.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter