Глава ямальского села оштрафован на 55 тысяч рублей за эксплуатацию детей

Глава ямальского села оштрафован на 55 тысяч рублей за эксплуатацию детей

7 августа 2018, 21:10
Происшествия
Прокуратура Ямала возбудила в отношении главы поселка Салемал Алексея Вахтомина пять дел об административных правонарушениях за то, что он использовал детский труд.

Из материалов дела следует, что со второго по пятое июня Алексей Вахтомин привлек 15 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет к сбору мусора на территории села, его погрузке для перевозки на свалку. О факте нарушения закона в ведомство сообщила мать одного из подростков.

По данному факту было возбуждено административное дело, в ходе которого выяснилось, что чиновник, помимо привлечения несовершеннолетних к различным видам работ, даже не заключил с подростками необходимых договоров.

Всего в отношении Алексея Вахтомина было возбуждено пять административных дел: «выполнение тяжелой работы, связанной с переноской грузов, превышающих установленные нормы от 5 до 13 килограммов», «работы сверх допустимого периода продолжительности рабочего времени 4-5 часов», «работа без обязательного предварительного медицинского осмотра», «работа без выданных в полном объеме средств индивидуальной защиты», «работа без инструктажа на рабочем месте».

Глава села был оштрафован на 55 тысяч рублей. Выявленные прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа нарушения закона устранены.

Stories:
Ямал
Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter