Чиновник брал деньги за бесплатные услуги

Чиновник брал деньги за бесплатные услуги

7 августа 2012, 09:19
Происшествия
таня
В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства администрации Казанского района 50-летнего Андрея Самсонова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как установлено следствием, Самсонов, работая главным специалистом отдела архитектуры и градостроительства администрации Казанского муниципального района, совершил серию хищений денежных средств у жителей района.

Чиновник взимал с граждан деньги в размере от 800 до 2100 рублей за подготовку, утверждение и выдачу градостроительного плана, хотя данная услуга предоставлялась бесплатно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в период с ноября 2005 по октябрь 2010 гг. от действий Самсонова пострадал 51 человек. Размер причиненного им ущерба составил почти 80 тысяч рублей. Хищение денежных средств выявила прокуратура района в ходе проверки.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter