Из-за попытки сэкономить люди отравились химическими испарениями

Из-за попытки сэкономить люди отравились химическими испарениями

7 апреля 2016, 12:49
Происшествия
таня
В Тюменской области осужден руководитель пункта подготовки вагонов-цистерн Тюмень-Екатеринбург, из-за которого люди отравились испарениями от химических отходов. Он признан виновным по ч.3 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

В марте 2015 года работник ООО «Газпромтехнология» решил сэкономить на транспортных расходах и нарушил правила утилизации во время мойки железнодорожных вагонов от нефтепродуктов на паро-пропарочной станции железнодорожных цистерн на территории вагонного ремонтного депо станции Свердловск-Сортировочный. Был осуществлен несанкционированный сброс химических веществ и отходов паро-пропарочной станции в технологический колодец и технологический лоток тележечного цеха вагонного ремонтного депо.

В результате испарения химических отходов в учреждение здравоохранения с жалобами на состояние здоровья обратилось 16 работников депо. Двое из них получили отравление, которое причинило легкий вред их здоровью.

«В ходе расследования уголовного дела следователем назначен и проведен целый комплекс судебных экспертиз, в том числе 32 судебно-медицинские экспертизы в отношении сотрудников транспортной организации, судебная химическая экспертиза, экспертиза промышленной безопасности в отношении паро-промывочной станции ООО „Газпромтехнология“, допрошено более 20 свидетелей», — отметили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Следователь внес Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В документе следователь указал на то, что одной из причин совершения преступления стало бездействие Свердловского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту. По результатам рассмотрения представления сотрудники Свердловского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту привлечены к ответственности за отсутствие контроля за деятельностью транспортной организации.

Приговором суда работнику транспортной компании назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года условно с испытательным сроком два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter