Безработный тюменец устроил дома нарколабораторию

Безработный тюменец устроил дома нарколабораторию

Безработный тюменец устроил дома нарколабораторию

7 января 2014, 15:32
Происшествия
Дарья
Работу нарколаборатории остановили сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УМВД России по Тюмени.

37-летний ранее не судимый тюменец, занимавшийся распространением синтетических наркотиков через розничных сбытчиков, был задержан тюменскими полицейскими в момент сбыта более 9 граммов запрещенного вещества.

В квартире, где жил задержанный, полицейские обнаружили современную мини-лабораторию, включающую в себя оборудование для произведения химических реакций, а также вещества, которые изначально, до их преобразования, наркотическими не являются.

В холодильнике оперативные сотрудники обнаружили 264 грамма наркотика, приготовленного к распространению. Как сообщают в пресс-службе УМВД, в общей сложности у безработного тюменца изъято более 284 граммов «синтетики». Не допущено поступление в незаконный оборот более 1400 разовых доз вещества.

Все приборы и ингредиенты, используемые для приготовления запрещенного вещества, полицейские изъяли. Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter