В районе тюменского «Маяка» сгорело уже три дома. Жители уверены, что это поджоги

В районе тюменского «Маяка» сгорело уже три дома. Жители уверены, что это поджоги

6 ноября 2018, 16:39ПроисшествияPhoto: ЧС Тюмень
В Тюмени, в районе Маяка, этой осенью происходят странные пожары. С конца сентября в там сгорело уже три жилых дома. Последний – в ночь с 1 на 2 ноября по улице Амурская, 178. Там пострадала одна женщина. Жители предполагают, что дома поджигают намеренно.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области «Нашему городу» назвали предварительную причину пожара – занесение открытого источника огня.

Сейчас назначены экспертизы. Если будет доказано, что был поджог, то дело передадут в полицию,пояснили в ведомстве

Первое ЧП произошло в ночь с 25 на 26 сентября на улице Амурская, д. 174. Еще один дом сгорел 23 октября в четыре утра по адресу Локомотивная 99 – Восстания 24. Тогда пострадал один человек. Его состояние оценивалось как тяжёлое, но стабильное.

Люди обеспокоены случившемся и боятся очередных пожаров. Жильцы просят помощи в социальной сети «ВКонтакте».

«Не дайте нашим детям сгореть ЗАЖИВО!!!», – говорится в одной из записи.

Это очень страшно остаться один на один со своим несчастьем!!! Просто мурашки по коже, от того, что ты не можешь защитить собственных детей от действий не знакомых тебе людей,пишут жильцы

Теперь жители района проводят круглосуточные дежурства и просят помощи в этом неравнодушных людей, волонтеров и казаков.

Также обеспокоенные пожарами жители района опубликовали свое видеообращение к властям.

В пресс-службе Управления МВД по Тюменской области сообщили «Нашему городу», что материалов о пожарах у них пока нет.

Когда происходит пожар, проверку проводит пожарная служба. Уже на основании экспертизы они передают материал, например, в правоохранительные органы уже для принятия решения,пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Светлана Новик.

В пресс-службе областной прокуратуры «Нашему городу» точно не смогли ответить об обращениях жителей этого района.

У нас регистрация обращений идет по фамилиям граждан. Чтобы посмотреть, обращались или нет, надо знать фамилию. Спросите у них [у жителей], обращались ли они, куда, когда, в какую прокуратуру, – у нас в областном центре несколько прокуратур, – на чью фамилию они обращалисьпояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter