Убил племянника и скрылся на 13 лет: в Тюмени нашли разыскиваемого преступника

Убил племянника и скрылся на 13 лет: в Тюмени нашли разыскиваемого преступника
Убил племянника и скрылся на 13 лет: в Тюмени нашли разыскиваемого преступника
6 августа, 14:51Происшествия
1 февраля 2008 года мужчина 60-ти лет застрелил сына своей сестры и покинул регион с паспортом, оформленным на другое имя. Теперь он предстанет перед судом за особо тяжкие преступления.

Преступление произошло 13 лет назад, в частном доме, который находится на улице Астраханской в городе Тюмени. Из-за ранее произошедшего конфликта между обвиняемым и мужем сестры, он застрелил из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова своего племянника. На этом мужчина не остановился –сестра обвиняемого и ее муж также получили огнестрельные ранения - в область живота и плеча. К счастью, супруг сестры смог выхватить пистолет, после чего обвиняемый скрылся.

Найти преступника удалось по отпечаткам пальцев в Омской области. В 2019-году он был осужден Первомайским районным судом города Омска за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере. Смерив отпечатки пальцев, оказалось, что они идентичны с теми, что нашли на месте преступления в Тюмени в 2008 году.

Его ждут обвинения по убийству, покушению на убийство двух лиц, за незаконное хранение огнестрельного оружия и сбыт наркотических средств в крупном размере.

Ранее сообщалось, что 21 июля в пьяной потасовке тюменец ударил ножом 37-летнего знакомого. От полученных ран пострадавший вскоре скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter