Тюменским жителям приходит СМС с предложением получить $10 млн от Госдепартамента США

Тюменским жителям приходит СМС с предложением получить $10 млн от Госдепартамента США

6 августа , 20:16ПроисшествияPhoto: 1MiТюменские жители получают СМС с предложением получить $10 млн от Госдепарта
Россиянам приходят СМС с предложением о вознаграждении в 10 млн. долларов от Госдепартамента США за информацию о вмешательстве в выборы в Штатах, сообщает «ZNAK».

Люди из разных городов выставляют скриншоты сообщений в социальные сети, в том числе и жители Тюмени. Ссылка, которая указана в СМС, ведёт на подтверждённый аккаунт в твиттере под названием «Вознаграждение за помощь правосудию».

«США вознаградят всех, кто поможет нам побороть вмешательство в выборы США», — гласит громкое сообщение в твиттер-аккануте программы Госдепартамента США.

Сообщение госсекретаря США было опубликовано на официальном сайте. В нём говорится, что за информацию, которая позволит установить личность любого, кто по указанию или под давлением иностранного правительства, вмешивается в выборы США, участвуя в киберпреступной деятельности, получит вознаграждение в размере до 10 млн долларов.

По данным сайта, американское правительство уже выплатило свыше 150 млн долларов более чем 100 лицам, которые предоставили такую информацию.

Всё это, конечно, выглядит очень правдоподобно, вот только сообщения жителям нашей страны и региона в частности приходят через специальную программу, которую обычно используют мошенники для рассылки спама и фальшивых СМС, чтобы взломать чужой аккаунт.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter