Житель Тюмени за 2 млн рублей обещал найти полезные ископаемые с помощью неклассической науки

Житель Тюмени за 2 млн рублей обещал найти полезные ископаемые с помощью неклассической науки

6 июля 2018, 07:01
Происшествия
Алексей Колесов
Житель Тюмени обманным путем выманил у предпринимателей 2 млн рублей. Мужчина обещал провести исследование земельных участков на предмет обнаружения редких металлов, среди которых цирконий, титан и золото. В ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд.

Житель Тюмени обманным путем выманил у предпринимателей 2 млн рублей. Мужчина обещал провести исследование земельных участков на предмет обнаружения редких металлов, среди которых цирконий, титан и золото.В ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, бизнесмены более года пытаются отыскать на своих участках залежи дорогих полезных ископаемых, о наличии которых свидетельствуют определенные геологические признаки.

За все время работы по поиску полезных ископаемых бизнесмены потратили порядка 23 млн рублей. Поэтому, когда им поступило предложение провести все необходимые исследования в течение двух недель и за сумму в 2 млн рублей, они согласились.

Однако подрядчик, который являлся генеральным директором Научно-производственного комплекса инновационных технологий, планировал провести исследования методом неклассической тотальной науки, которая включает в себя несколько точных и гуманитарных дисциплин и никогда не использовалась в геологии.

Посчитав себя жертвами мошенника, предприниматели обратились в правоохранительные органы. В ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter