Жителя Сургута задержали за рассылку сообщений с просьбой перевезти наркотики

Жителя Сургута задержали за рассылку сообщений с просьбой перевезти наркотики

6 июня 2018, 08:31
Происшествия
Алексей Колесов
В мае текущего года в полицию обратился житель Нижнего Новгорода, который сообщил о том, что ему предложили провезти наркотик из Тюмени в Сургут. Предложение поступило на телефон через некогда мессенджер.

В мае текущего года в полицию обратился житель Нижнего Новгорода, который сообщил о том, что ему предложили провезти наркотик из Тюмени в Сургут. Предложение поступило на телефон через популярный мессенджер.

По результатам проверки, организованной сотрудниками линейного отдела полиции, в одном из населенных пунктов Тюменского района была обнаружена крупная партия синтетического наркотика массой более 500 граммов.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на поставщика, которым оказался житель Сургута. Во время осмотра съемной квартиры подозреваемого был обнаружен сверток с аналогичным наркотиком массой менее грамма.

Подозреваемый за несколько месяцев до задержания приехал в Сургут из Москвы с целью заниматься распространением «синтетики». Во время допроса он раскрыл еще одного из распространителей, у которого изъято порядка 50 разовых доз наркотика.

В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба Тюменского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter