Гендиректора фирмы в Омске обвиняют в мошенничестве на 15 млн рублей

Гендиректора фирмы в Омске обвиняют в мошенничестве на 15 млн рублей

6 июня 2018, 10:58
Происшествия
Александр Мязин
Прокуратура Тюменского региона завершила расследование в отношении 39-летнего жителя города Тара Омской области. Он обвиняется в мошенничестве в сфере коммерческой деятельности (ч. 7 ст. 159 УК РФ).

Из материалов дела следует, что подозреваемый работал гендиректором ООО «ТараСпецТранс». В течение 1,5 лет, компания намеренно завышала грузоподъемность спецтехники, находящейся в распоряжении фирмы, при исполнении контракта для ООО «Газпромнефть-Снабжение».

Подобная манипуляция позволила предприимчивому бизнесмену увеличить прибыль компании, поскольку при перевозке груза заказчика массой не более половины максимально допустимой грузоподъемности транспортного средства плата за рейс возрастала.

Данные действия причинили ущерб ООО «Газпромнефть-Снабжение» в сумме 15 000 000 рублей. Завышение грузоподъемности автотранспорта было выявлено после проверки в ноябре 2017 года.

На данный момент подозреваемый сознался в содеянном и возместил причиненный ущерб. Материалы дела направлены в Советский районный суд Омска. Ему грозит штраф в размере 1 000 000 рублей и до 10 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter