Водитель из Свердловской области осужден в Тюмени за присвоение имущества на 380 000 рублей

Водитель из Свердловской области осужден в Тюмени за присвоение имущества на 380 000 рублей

6 марта 2018, 15:03
Происшествия
Александр Мязин
5 марта 2018 года Тюменский районный суд вынес приговор 28-летнему жителю Свердловской области, который обвиняется в присвоении имущества по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Тюменский районный суд вынес приговор 28-летнему жителю Свердловской области, который обвиняется в присвоении имущества по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина должен был доставить 19 тонн металлических труб в один из городов ХМАО до 15 ноября 2017 года. Мужчина погрузил 31 железную трубу в грузовик МАЗ и выехал в Тюмень. В областной столице у грузовика была обнаружена неисправность. Водитель начал ремонт машины и, помимо этого, стал распивать спиртные напитки. «Ремонт» фуры растянулся до 15 ноября, когда у 28-летнего жителя Свердловской области закончились деньги. Через сутки обвиняемый решил продолжить веселье и продал три металлические трубы по бросовой цене, а на следующий день ещё пять.

20 ноября обвиняемый прицепил полуприцеп с оставшимися трубами и отправил груз на другой машине в город Лангепас заказчику, где и была обнаружена недостача восьми труб, стоимость которых составила 380 000 рублей. На суде обвиняемый мужчина полностью признал свою вину. Следователям также удалось вернуть строительной фирме все похищенные трубы.

В общей сложности по решению суда мужчина получил 2 года лишения свободы условно, сообщает прокуратура Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter