ООО «Тюмень-Агро» получило иск в суд по факту сброса сточных вод в реку Молчанка

ООО «Тюмень-Агро» получило иск в суд по факту сброса сточных вод в реку Молчанка

6 марта, 14:08
Происшествия
Александр Мязин
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту сброса ООО «Тюмень-Агро» загрязнающих веществ в районе деревни Нариманова на Салаирском тракте.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту сброса ООО «Тюмень-Агро» загрязняющих веществ в районе деревни Нариманова на Салаирском тракте.

Прокуроры установили, что организация создаёт загрязнение в процессе работы фильтров по очистке воды, используемых на предприятии. Стоки сливаются в реку Молчанка и попадают в Туру.

По закону для сброса сточных вод необходимо соответствующее разрешение, которое в ходе проверки предоставлено не было. Также проведены замеры вредных веществ в сбросах сточных вод. По словам специалистов, комбинат превысил предельно допустимые концентрации химических веществ для водных объектов: по азоту нитритов — в 47,5 раза, железу — в 52 раза, марганцу — в 110 раз.

На сегодняшний день природоохранный прокурор направил в Тюменский районный суд иск об обязательстве организации полностью прекратить сброс загрязняющих веществ, сообщает прокуратура Тюменской области.

Напомним, что редакция Nashgorod.ru 30 января 2018 года сообщала о загрязнении реки Молчанки. Первыми забили тревогу местные жители, которые разместили фото загрязнённой реки в соцсетях. Они же предположили, что сброс происходит с теплиц, расположенных дальше по Салаирскому тракту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter