В Тюмени мошенники из Челябинска обманули 14 пенсионеров ложной дезинфекцией

В Тюмени мошенники из Челябинска обманули 14 пенсионеров ложной дезинфекцией
В Тюмени мошенники из Челябинска обманули 14 пенсионеров ложной дезинфекцией
5 сентября, 15:47ПроисшествияФото: 1Mi
Обвиняемые предстанут в Тюмени перед судом. В 2020 году житель Челябинска разработал криминальную схему, реализовать которую позвал пятеро его земляков. Он даль роль каждому из сообщников, организовал аренду помещений и транспорта, а также закупил оборудование. Их жертвой обмана стали тюменские пенсионеры.

По прибытию в город, мошенники начали активно предлагать пожилым гражданам провести «дезинфекцию» их квартир от новой коронавирусной инфекции за денежное вознаграждение. Для ветеранов труда и инвалидов были обещаны скидки. Если пенсионеры не поддавались на уговоры, то их запугивали применением штрафных санкций или постановкой жилища на карантин.

После оплаты «необходимой услуги», мошенники проводи псевдодезинфекцию, используя генераторы сухого тумана и нейтрализаторы посторонних запахов.

Одна из женщин обратилась в полицию, и оперативники определили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Задержали их на выезде из города Тюмени.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. В ходе предварительного расследования установлено, что в результате противоправной деятельности пострадало 14 граждан.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что местный житель продавал автомобильные шины через известный сайт объявлений. Но вместо сделки он стал жертвой интернет мошенника. С 35-летним продавцом шин связался „покупатель“, а в ходе диалога он убедил мужчину перейти по ссылке на сторонний сайт и внести данные о банковской карте, в том числе трехзначный код с обратной стороны и срок её действия. После этого с карты потерпевшего списались 12 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter