Упал с вертолёта инженер «ЮТэйр-Инжиниринг» в тюменском аэропорту

Упал с вертолёта инженер «ЮТэйр-Инжиниринг» в тюменском аэропорту
Упал с вертолёта инженер «ЮТэйр-Инжиниринг» в тюменском аэропорту
5 августа, 11:59ПроисшествияФото: 1MiУпал с вертолёта инженер «ЮТэйр-Инжиниринг» в тюменском аэропорту
Несчастный случай произошёл утром в конце прошлого месяца — 20 июля в 9 часов 55 минут утра, сообищили в пресс-службе Госинспекции труда в Тюменской области.

В тюменском аэропорту «Плеханово» инженер по техническому обслуживанию самолётов компании «ЮТэйр-Инжиниринг» упал с вертолёта на твёрдый пол ангарного помещения, который состоял из бетонного покрятия.

Пострадавший инженер был ответственен за работу авиатехников, которые занимались заменой комбинированного агрегата управления и установкой двигателя в вертолёт МИ-26. Он собирался перелезть с капота на крышку грузовой кабины. Когда сотрудник поместил ногу на край подножки, он не удержался руками за ручку воздухозаборника и сорвался. Мужчина получил тяжёлую травму и был госпитализирован в ОКБ №2.

«Несчастный случай произошёл из-за плохой организации производства работ как старшим инженером, так и самим работником, который должен был в соответствии с требованиями охраны труда при работе на высоте использовать удерживающую привязь. Однако начальник не проконтролировал, а пострадавший нарушил правила», — стало известно в результате расследования.

Сейчас специалисты трудовой инспекции рассматривают вопрос о привлечении винновых лиц к административной ответственности.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter