Экс-глава тюменской управы обвиняется в получении взятки в размере 190 тысяч рублей

Экс-глава тюменской управы обвиняется в получении взятки в размере 190 тысяч рублей

5 августа 2018, 14:03
Происшествия
Прокуратура Тюменской области обвиняет экс-главу управы Центрального округа Тюмени Сергея Польянова, который покинул свой пост в июле прошлого года, в получении взятки в крупном размере, воспрепятствовании предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Из версии следствия следует, что в 2016 году Сергей Польянов помог своей знакомой главе фирмы получить на конкурсах три контракта по благоустройству дворов на улицах Газовиков, Дружбы и в переулке Кольском. В итоге управляющие компании и Служба заказчика Центрального административного округа подписали с компанией договоры подряда на 70 миллионов рублей. За свою помощь экс-чиновник получил 190 тысяч рублей.

Также Польянову инкриминируют злоупотребление полномочиями на аукционе на поставку и установку адресных указателей на дома. По данным надзорного ведомства и РУФСБ, цена данного контракта была завышена в несколько раз.

В настоящее время бывший руководитель управы Центрального округа Тюмени находится под подпиской о невыезде, уголовное дело в отношении него передано в суд. Сергею Польянову грозит наказание от крупного штрафа до реального срока лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter