Тюменку осудят за фиктивную регистрацию 281 мигранта в аварийном жилье

Тюменку осудят за фиктивную регистрацию 281 мигранта в аварийном жилье

5 июля 2018, 17:18
Происшествия
Наиль Каримов
Прокуратура Калининского округа города Тюмени завершила расследование уголовного дела в отношении 36-летней предприимчивой тюменки, которая занималась фиктивной постановкой на учет мигрантов в аварийном жилье. Всего женщина зарегистрировала по месту пребывания 281 иностранца.

Из материалов дела следует, что с 31 марта по 5 июня фигурантка предоставила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в дом по переулку Запотоцкого в Тюмени 281 гражданина из Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Армении и Казахстана.

Также в ходе расследования выяснилось, что тюменке принадлежит лишь одна четвертая часть жилплощади, которая в настоящий момент находится в аварийном состоянии. В доме нет ни света, ни тепла, ни воды.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы мировому судье для рассмотрения по существу. Тюменке грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет, лишение свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter