57-летний тюменец выложил в социальной сети экстремистский ролик

57-летний тюменец выложил в социальной сети экстремистский ролик

5 июля 2012, 17:01
Происшествия
таня
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 57-летнего Александра Солдатова. Он обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

25 августа 2010 года Солдатов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеозапись под названием «Русское Сопротивление (полная версия)». Как сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области, она содержала экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение у русских людей ненависти к мигрантам, выходцам с Кавказа и из Центральной Азии, а также одобрение насильственных действий против указанных лиц.

31 октября того же года мужчина на своей странице «ВКонтакте» разместил видеоролик казни двух лиц неславянской внешности представителями одного из националистических движений.

Согласно заключению эксперта, размещенные Солдатовым видеоматериалы идентичны видеозаписям, которые в разное время судами были признаны экстремистскими.

Экстремистские материалы в январе 2011 года выявило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области. В настоящее время они удалены из социальной сети.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter