Мошенники продолжают притворяться работодателями

Мошенники продолжают притворяться работодателями

5 февраля 2016, 17:34
Происшествия
таня
В Тюмени продолжают орудовать мошенники, которые представляются работодателями, а потом похищают деньги у «соискателя». В полиции зарегистрировано уже несколько заявлений по подобным случаям. Добычей злоумышленников стали порядка 78 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД Росси по Тюмени рассказали о несколько иной схеме обмана: «Правонарушители действуют следующим образом: размещают объявления на интернет-сайтах о трудоустройстве на работу. Граждане звонят на указанный номер телефона, и им сообщают, что они приняты, и необходимо лишь подъехать, чтобы пройти несколько простых процедур. Доверчивые граждане соглашаются. В этот момент злоумышленники говорят, что потенциальному работнику положена компенсация за бензин, потраченный за время следования, уточняют номер банковской карты, просят подойти к ближайшему банкомату и набрать определенную комбинацию цифр. При наборе указанных цифр, жертва переподключает услугу „Мобильный банк“ на номер злоумышленников. Дальше мошенники переводят денежные средства на свои счета».

Сотрудники полиции обращаются к жителям Тюмени: не попадайтесь на уловки мошенников. Ни в коем случае не сообщайте незнакомым людям свои персональные данные, данные банковских карт, не осуществляйте по их просьбе никаких банковских операций. В случае, если вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обращаться в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени — 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия»

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter