В Тюмени 23-летний мошенник наживался на пенсионерах

В Тюмени 23-летний мошенник наживался на пенсионерах
В Тюмени 23-летний мошенник наживался на пенсионерах
4 декабря 2020, 15:55ПроисшествияФото: 1MiВ Тюмени 23-летний мошенник наживался на пенсионерах
Мошенник, который устанавливал двум женщинам пенсионного возраста поддельное противопожарное оборудование, обогатился за счёт доверчивых пенсионерок на 22 тыс. рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Злоумышленник ответит за совершение преступления по статье УК РФ «Мошенничество».

«Следователи выяснили, что 23-летний житель города Тугулыма Свердловской области, проживая у своего приятеля в городе Тюмень, не имел постоянного дохода. В конце октября, 26 и 27 числа, молодой человек под предлогом установки противопожарного оборудования похитил у двух пенсионерок в возрасте 89 лет и 92 года деньги. Сумма ущерба составила 22 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве.

Мошенника задержали на следующий день. По невнимательности тугулымец оставил у первой потерпевшей медицинскую маску. Полицейские выявили геномный профиль с индивидуального средства защиты, который оказался идентичен профилю подозреваемого.

Молодой человек возместил потерпевшим ущерб. По данному уголовному делу прокуратура округа утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в тюменский Ленинский районный суд.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter