Тюменец застрелил знакомого на охоте

Тюменец застрелил знакомого на охоте

4 декабря 2012, 09:37
Происшествия
таня
Тюменец застрелил своего знакомого во время охоты. 24-летнему Александру Пулькину грозит до двух лет лишения свободы. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

23 сентября текущего года Пулькин и еще четверо мужчин приехали на охоту в Ишимский район. Разрешительные документы у приятелей имелись. Двигаясь по лесу шеренгой, мужчины стали выслеживать диких животных.

Согласно действующему законодательству, при проведении групповой ходовой охоты охотникам необходимо постоянно поддерживать слуховую и зрительную связь между собой, соблюдать дистанцию, позволяющую видеть и слышать друг друга. Как полагает следствие, Пулькин шел быстрее движения шеренги, поэтому другие охотники были позади него, и он их не видел. Через некоторое время в месте, где примерно должны были находиться охотники, молодой человек увидел лису.

«Не убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей, Пулькин произвел выстрел из карабина и случайно тяжело ранил 43-летнего охотника. Потерпевший скончался на месте в результате огнестрельных пулевых сквозных ранений левого и правого бедер, приведших к развитию массивной кровопотери», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Александру Пулькину предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter