Тюменский товаровед поделилась советами насчет качественного выбора консервов

Тюменский товаровед поделилась советами насчет качественного выбора консервов
Тюменский товаровед поделилась советами насчет качественного выбора консервов
4 сентября, 19:23ПроисшествияФото: 1Mi
Сложно выбрать качественные консервы среди большого ассортимента и разных упаковок. Товаровед Валентина Нестерова рассказала, как не ошибиться и сделать правильный выбор продукта. Во-первых — срок годности. Хранить консервы, произведенные без добавок, можно до 2 лет, а вот, например, с томатным соусом — 15 месяцев.

Также важно, чтобы банки не были деформированы. При транспортировке они могут помяться, и нарушится внутренний слой, который предотвращает соединение самого продукта с упаковкой.

Рыбные консервы стоит выбирать те, которые производят на плавбазе. Информация об этом иногда можно найти на упаковке.

«Если сырье было заморожено и заготовлено вдали от места вылова, вероятно, при термической обработке изменится вид продукта и уменьшится объем. Поэтому я критично отношусь к консервам, произведенным в местах, где рыба не водится», — подытожила товаровед.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что стоит обратить внимание в первую очередь, выбирая рыбные консервы, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей.

Самое главное — упаковка. Она должна быть ясной, легкочитаемой и достоверной. Кроме того, на поверхности консервной банки производитель должен указать — ассортиментный знак и номер предприятия-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности и единый знак обращения продукции на рынке ЕЭС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter