Нетрезвый тюменец угнал автомобиль и устроил смертельное ДТП

Нетрезвый тюменец угнал автомобиль и устроил смертельное ДТП

4 сентября 2019, 11:15ПроисшествияPhoto: 1Mi
Прокуратура города Тюмени завершила расследование дела в отношении 33-летнего местного жителя, он угнал машину и попал в ДТП, в котором погиб человек. Материалы дела, по которому утверждено обвинительное заключение, переданы в Калининский районный суд города для рассмотрения по существу.

В середине мая фигурант уголовного дела вместе с братом распивал спиртные напитки в автомобиле, принадлежавшем его бывшей сожительнице. Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина захотел прокатиться, тем более что в замке зажиганию были ключи.

Сначала он доехал до дома знакомых, а затем компания решила продолжить распитие спиртного в другом месте. На пересечении улиц Панфиловцев и Зои Космодемьянской тюменец не уступил дорогу имевшему преимущество автомобилю «Газель», в результате чего произошло ДТП.

Машина, в которой находилась компания, после столкновения оказалась на металлическом заборе и бетонной опоре мачты уличного освещения. Сидевший на заднем сиденье автомобиля пассажир получил перелом шейных позвонков, что привело к его смерти.

По данному факту была начато расследование. Вскоре было возбуждено два уголовных дела по статьям «угон» и «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter