Похитителями колясок были соседи

Похитителями колясок были соседи

4 сентября 2012, 14:27
Происшествия
ирина
Похитителей детских колясок задержала тюменская полиция. Одну из колясок украли с лестничной площадки, которая находилась под присмотром видеокамеры; другую молодой человек пытался увести, чтобы пополнить алкогольные запасы.

Похитителей детских колясок задержала тюменская полиция. Одну из колясок украли с лестничной площадки, которая находилась под присмотром видеокамеры; другую молодой человек пытался увести, чтобы продать и пополнить алкогольные запасы.

24-летняя тюменка похитила коляску своих соседей по общежитию, которые обитали двумя этажами ниже. Потерпевшие постоянно оставляли коляску на лестничной клетке без присмотра и никак не закрепляли ее. Как подозреваемая забрала чужое имущество, было отчетливо видно на записи — в коридорах общежития имеется видеонаблюдение. Коляску сотрудники отдела полиции № 8 нашли в деревне, где детское транспортное средство находилось на хранении у родственников. Имущество вскоре вернется к законным владельцам. Злоумышленница установлена и задержана участковыми уполномоченными. Ущерб мог составить 5 тысяч рублей.

Вторую коляску украли 2 сентября около 11 вечера. Имущество также находилось на лестничной клетке без присмотра. Подозревается в совершении преступления ранее судимый за кражу и грабеж сосед пострадавших. Как выяснили сотрудники полиции, этот молодой человек в тот вечер употреблял алкоголь в больших количествах и для продолжения банкета ему потребовались деньги. Как он сам впоследствии пояснил, был настолько пьян, что не помнит, как решил украсть коляску и как собирался продавать.

Пропажу сразу заметили потерпевшие, потому что услышали шум на лестничной клетке. По горячим следам экипаж вневедомственной охраны задержал подозреваемого и доставил в отдел полиции № 3. Как выяснили стражи правопорядка, семья у задержанного положительная, она ему и снимает квартиру в доме, откуда он украл коляску. Сам подозреваемый ведет асоциальный образ жизни и нигде официально не трудоустроен.

Как показывает практика, многие тюменцы оставляют не только велосипеды, но и коляски на лестничной клетке, надеясь, что они «никому не понадобятся», однако это мнение ошибочно, напоминают сотрудники полиции. Стражи правопорядка рекомендуют не оставлять коляску без присмотра в магазинах, либо стараться поставить ее так, чтобы она попадала в обзор камер видеонаблюдения.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 (кража), сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter