Убийцу осудили через 10 лет после совершения преступления

Убийцу осудили через 10 лет после совершения преступления

4 июля 2012, 14:10
Происшествия
таня
В Тюмени по обвинению в убийстве осужден 32-летний Евгений Венгерцев. 10 лет назад он на почве ревности зарезал молодую женщину.

10 августа 2002 года житель деревни Казарово недалеко от населенного пункта в пруду обнаружил труп женщины с множественными ножевыми ранениями и сообщил об этом в милицию. 26 августа удалось установить личность погибшей. Это была тюменка 28-лет, дружившая с Венгерцевым. 26 сентября того же года он был допрошен в качестве свидетеля, но установить причастность Венгерцова к убийству не удалось.

«Через некоторое время мужчина уехал в Сургут, откуда был родом, а потом в Башкирию. Там в 2005 году мужчина был осужден к условной мере наказания за покушение на кражу, а в 2006 году за совершение аналогичного преступления на Ямале приговорен к 3,5 годам заключения. В 2010 году Сургутский городской суд за кражи осудил Венгерцева к 4 годам лишения свободы», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Злоумышленнику не удалось затеряться в колониях. Убийство женщины было раскрыто в 2011 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, его совершил Венгерцев на почве ревности.

Суд назначил Евгению Венгерцеву 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter