Тюменку признали виновной в убийстве по неосторожности двоих сыновей

Тюменку признали виновной в убийстве по неосторожности двоих сыновей
Тюменку признали виновной в убийстве по неосторожности двоих сыновей
4 июня, 12:06ПроисшествияФото: 1MiТюменку признали виновной в убийстве по неосторожности двоих сыновей
Тюменский районный суд признал 29-летнюю жительницу Богандинки виновной в убийстве по неосторожности своих детей и приговорил к 2-м годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, сообщили в пресс-службе госоргана.

Мать с двумя малолетними сыновьями проживала в посёлке Богандинский. Зимой, в конце января около 13 часов дня, женщина ушла в магазин и оставила мальчиков в квартире одних. Более того, уходя, тюменка заперла дверь снаружи на навесной замок. Более часа она отсутствовала, когда пришла беда.

«Было выдвинуто две версии случившегося. Исходя из первой, старший сын умел обращаться с зажигалкой, достал её с холодильника и начал играть с огнём, что привело к трагедии. По второй версии, он достал из пепельницы непотушенную сигарету, которая подожгла мебель», — следует из материалов уголовного дела.

Эксперты выяснили, что пожар произошёл от открытого источника огня. В гостиной загорелся диван. Оба ребёнка отравились продуктами горения. Они скончались в машине скорой помощи.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину не отрицала. Она подала ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter