Подросток утонул, играя в догонялки в воде, в Тюменской области

Подросток утонул, играя в догонялки в воде, в Тюменской области
Подросток утонул, играя в догонялки в воде, в Тюменской области
4 июня, 12:55ПроисшествияФото: 1MiПодросток утонул, играя в догонялки в воде, в Тюменской области
В конце прошлого месяца, 26 мая, рядом с деревней Кутырева Голышмановского городского округа в реке Емец утонул 15-летний мальчик, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Голышмановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тюменской области начал доследственную проверку, после которой будет принято процессуальное решение.

«Днём четверо несовершеннолетних детей без взрослых пришли на берег реки. Там они играли в догонялки в воде. Во время, казалось бы, невинного развлечения 15-летний мальчик потерял равновесие и упал в реку. Когда школьник скрылся под водой, остальные пытались помочь ему, но попытки не увенчались успехом. Позже поисковики обнаружили тело ребёнка», — предварительно установило следствие.

Эксперты осмотрели место происшествия, а также опросили родственников погибшего и свидетелей произошедшего. Чтобы установить точную причину смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Причины и обстоятельства, которые привели к трагедии, будут установлены следователями.

Следственное управление СК России по Тюменской области напоминает родителям, что несмотря на возраст подростка или дошкольника и его мнимую самостоятельность, он не должен находиться у воды без присмотра взрослых. Специалисты призывают взрослых провести с детьми профилактические беседы о безопасном нахождении у водоёмов и предупредить их об опасностях и последствиях.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter