В Тюмени отец и сын вымогали более 4 млн у бизнесменов

В Тюмени отец и сын вымогали более 4 млн у бизнесменов

4 июня 2018, 21:37
Происшествия
Алексей Колесов
Тюменская семья – отец и сын – проведут в сумме 12 лет в местах лишения свободы. Осужденные признаны виновными в вымогательстве крупной денежной суммы, а отец вместе с этим понесет ответственность за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, старший из осужденных имеет навыки специальной подготовки: умеет пользоваться огнестрельным оружием, владеет приемами рукопашного боя и тактики ведения диверсионной деятельности.

Свои умения мужчина решил применить для личного обогащения – занялся вымогательством денег у тюменских бизнесменов. Первоначально он несколько раз обстрелял автомобили потенциальных жертв.

После этого к незаконной деятельности мужчина подключил своего 20-летнего сына. Молодой человек звонил бизнесменам и требовал выплаты денежных средств: 300 тыс. рублей у одного и 4 млн рублей у другого.

Несмотря на угрозы со стороны вымогателей, бизнесмены обратились в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности вымогателей и задержать их.

Помимо уголовной ответственности, осужденные должны выплатить потерпевшим более 200 тыс. рублей в качестве компенсации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter