В Тюмени осудили «лжедиректора» возглавлявшего 14 фирм

В Тюмени осудили «лжедиректора» возглавлявшего 14 фирм

4 июня 2018, 14:39
Происшествия
Наиль Каримов
В Тюмени состоялся суд над 37-летним жителем города Первоуральска Свердловской области. Мужчина признан виновным по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность. Суд назначил ему 1 год исправительных работ с удержанием 5% в доход государства.

.

Из материалов дела следует, что фигурант в 2016 году стал номинальным (формальным) директором одной из компаний Тюмени. Через несколько месяцев была предпринята попытка внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что первоуралец является единственным учредителем фирмы. Однако налоговая инспекция мужчине в этом отказала.

Также во время расследования выяснилось, что фигурант, согласно данным ЕГРЮЛ, значился должностным лицом (участником и руководителем) еще в 14 компаниях, зарегистрированных в Москве, Екатеринбурге и Челябинске.

Мировой судья судебного участка № 1 Калининского судебного района города Тюмени вынес по данному уголовному делу обвинительное решение, приговорив первоуральца к одному году исправительных работ с удержанием 5% от заработков в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter