Две женщины из Ишима промышляли продажей наркотиков в крупном размере

Две женщины из Ишима промышляли продажей наркотиков в крупном размере

4 июня 2018, 15:09
Происшествия
Александр Мязин
В начале июня Ишимский городской суд приговорил женщин 39 и 34 лет к восьми и семи годам заключения за покушение на сбыт запрещенных веществ и кражу (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, жительницы Ишима организовали наркопритон и промышляли продажей наркотиков. С августа по октябрь 2017 года наркосбытчицы заказывали крупные партии запрещенных веществ через Интернет, а затем распространяли их с использованием тайников и закладок.

В конце октября 2017 года женщины прибыли в Тюмень, чтобы забрать очередную партию наркотиков. Однако по возвращению в Ишим были задержаны сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра правоохранительные органы изъяли 42 пакета с 21 граммами неизвестного вещества. После экспертизы выяснилось, что это синтетический наркотик. В этот же день подозреваемых арестовали.

Более того, 34-летняя подозреваемая в ноябре 2017 года, по версии оперативников, совершила кражу металлолома на сумму 14 000 рублей.

По решению суда старшая из задержанных получила 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Младшая была осуждена на 7 лет и 7 месяцев с отсрочкой исполнения приговора на 13 лет и 9 месяцев из-за ее малолетнего ребенка, сообщает прокуратура Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter