В торговых центрах Тюмени орудует мошенник

В торговых центрах Тюмени орудует мошенник

4 июня 2012, 12:27
Происшествия
таня
Молодой человек уже обманул продавцов четырех магазинов. Мошенник действует по определенной схеме: он заходит в торговую точку, расположенную в крупном торговом центре, и говорит продавцу, что хозяин магазина должен ему денег.

В торговых центрах Тюмени орудует мошенник. Молодой человек уже обманул продавцов четырех магазинов.

Мошенник действует по определенной схеме: он заходит в торговую точку, расположенную в крупном торговом центре, и говорит продавцу, что хозяин магазина должен ему денег. Затем он спрашивает, как зовут владельца, и якобы звонит ему. После разговора молодой человек говорит продавцу, что хозяин попросил отдать ему необходимую сумму. Доверчивые девушки, работающие в магазинах, собственноручно вручали деньги мошеннику. При этом суммы молодой человек запрашивал немалые — от 5 до 10 тысяч рублей.

Как рассказала Nashgorod.ru пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Алена Доцкевич, от действий мошенника пострадали продавцы и хозяева торговых точек, расположенных в торговых центрах «Панама», «Гудвин», «Калинка» и «Колумб». Последний случай мошенничества — в ТРЦ «Колумб» — произошел накануне, 3 июня. Молодой человек взял у ничего не подозревающих продавцов 7,5 тысяч рублей.

По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ. В совершении преступлений подозревается молодой человек, на вид ему 25–30 лет, рост — 165–170 см, темные короткие волосы, одет в светлые футболку и брюки, туфли темного цвета. Мошенник представлялся продавцам Альбертом.

Полиция просит продавцов и владельцев магазинов соблюдать бдительность.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter