Участок трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган перекрыт из-за пожаров

Участок трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган перекрыт из-за пожаров
Участок трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган перекрыт из-за пожаров
4 мая, 09:24ПроисшествияФото: «НашГород»
Участок автомобильной дороги Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган закрыт для транспорта в связи с лесными пожарами в Курганской области. Движение остановлено с 346 по 353 км автотрассы.

В МЧС Тюменской области рекомендуют автолюбителям заранее планировать маршрут при движении в данном направлении.

Напомним, в связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории Курганской области введен режим ЧС. Наиболее серьезная ситуация отмечена в Кетовском, Каргапольском и Белозерском муниципальных округах.

По данным МЧС по Курганской области, сегодня в борьбе с лесными пожарами в регионе задействованы более 700 человек и 140 единиц техники. Работает авиация МЧС России — вертолет МИ-8 и самолет-амфибия Бе-200 ЧС Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра.

2 мая из Архангельска в регион были направлены около 100 специалистов Авиалесоохраны. Сейчас они контролируют ситуацию лесных массивах, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка:

На территории Тюменской области, по данным регионального департамента лесного комплекса, за минувшие сутки новых лесных пожаров не зарегистрировано. Действующих пожаров также нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter