В тюменской круглой бане на улице Ленина произошел пожар (ФОТО)

В тюменской круглой бане на улице Ленина произошел пожар (ФОТО)

4 марта 2018, 20:53
Происшествия
Евгений
Тушить пожар в здании бани на улице Ленина пришлось сегодня, 4 марта, тюменским огнеборцам. Судя по фотографиям, опубликованным очевидцами в социальных сетях, возгорание произошло на первом этаже известной горожанам ротонды.

Первые кадры с места происшествия появились в интернете в начале девятого часа вечера. Случайные свидетели запечатлели дым, шедший из-под крыши дома, а также из входных дверей и окон. В объективы фотокамер попали такжи сотрудники МЧС, выехавшие на место инцидента. По данным, имеющимся на момент публикации, в тушении принимало участие не менее двух единиц техники, также 6 человек личного состава.

К горящей бане выезжала и бригада скорой помощи — медики несли дежурство на случай обращения пострадавших.

Огнеборцы пока не называют официальных версий причин возгорания, однако пользователи социальных сетей выдвинули предположения о том, что пожар мог начаться либо в результате поджога, либо из-за чьих-то хулиганских действий.

Добавим, баня на улице Ленина, построенная в первой половине ХХ века по проекту архитектора Александра Никольского, действовала в городе до 2006 года. Затем администрация города передала дом в аренду ООО «Диалог», причем арендатор практически сразу же закрыл учреждение под предлогом ремонта.

В течение последних 10 лет в медиасфере звучали предложения о реконструкции бани и ее использованию по изначальному назначению. Кроме того, в здании предлагали обустроить молодежный центр, но ни одна из этих идей не сдвинулась дальше стадии эскизов.

Отметим также, что в 2014 году в «кругом доме» на Ленина уже происходил пожар — в одном из помещений загорелся мусор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter