В Тюменской области адвоката будут судить за оскорбления

В Тюменской области адвоката будут судить за оскорбления

В Тюменской области адвоката будут судить за оскорбления

4 марта 2009, 15:27
Происшествия
таня
Ишимским межрайонным следственным отделом привлечена к уголовной ответственности 47-летняя Людмила Клочкович, обвиняемая в совершении нескольких оскорблений.

Как установлено следствием, 20 мая 2008 года Клочкович, являясь адвокатом Казанского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов, находясь в огороде на заднем дворе своего дома во время ссоры с соседями-пенсионерами, возникшей по её вину по незначительному поводу в присутствии посторонних лиц оскорбила их грубой нецензурной бранью, чем унизила честь и достоинство последних.

Потерпевшие, не желая мириться с нанесёнными оскорблениями, обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

Согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства адвокат является специальным субъектом, уголовные дела в отношении которых правомочны расследовать следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Во время следствия был установлено, что аналогичный факт имел место и в мае 2007 года, когда адвокат публично оскорбила грубой бранью ещё одну пожилую соседку.

Органами предварительного следствия Клочкович предъявлено обвинение по трём эпизодам ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter