В Тюмени на суде по делу Еремеева свидетель путался в показаниях

В Тюмени на суде по делу Еремеева свидетель путался в показаниях

4 февраля, 15:33ПроисшествияPhoto: "Наш город"
4 февраля в Тюменском районном суде продолжилось судебное разбирательство в отношении экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. Допрашивались свидетели – трое юношей, которые в момент ДТП находились в машине подсудимого.

Свидетели рассказали, что они из села Друганова дошли пешком до остановки «Червишево», где стали ловить попутку, чтобы добраться до Тюмени в гости к девушкам. Все три свидетеля подтвердили, что ранее не знали Еремеева, что в машине, кроме водителя, были две маленькие собаки, и что водитель не разговаривал по телефону во время обгона, но делал это ранее.

По словам одного из свидетелей, Виталия, водитель ехал со скоростью 120 км/ч.

Адвокат рассказал, что в ходе судебного разбирательства были оглашены данные видеорегистратора, согласно которым в момент, когда водитель Land Cruiser пошел на обгон, скорость автомобиля была 99км/ч, а максимальная составляла 114 км/ч.

Адвокат поинтересовался у свидетеля, откуда взялась цифра 120? На это он ответил, что округлил.

Прокурор нашла свидетеля противоречия в показаниях на суде и в ходе предварительного следствия. Ранее Виталий говорил, что водитель во время управления автомобилем постоянно разговаривал по телефону. Прокурор зачитала его показания. Но свидетель не смог внятно объяснить это не состыковку.

Дмитрий Еремеев рассказал, что ехал с Черной речки. Он повернул на федеральную трассу и увидел голосующих молодых людей.

Еремеев рассказал, что обычно берет по одному человеку, потому что одна из его собак не любит людей. Однако он все-таки взял этих попутчиков, увидев в зеркале заднего вида, как один из парней сделал молитвенный жест.

Итог допроса Дмитрия Еремеева: подсудимый по телефону во время столкновения не разговаривал, у встречной «Тойоты» горела лишь одна фара; сознание после аварии Еремеев не терял; в результате ДТП погибла одна из двух собак, находящихся в машине.

Еремеев также сообщил, что возмещал потерпевшим семьям ущерб «сколько они просили».

И приносил извинения. У самого Еремеева был перелом позвоночника, и в больнице он пролежал месяц.

Прокурор напомнила, что на прошлом заседании оглашала детализацию телефонных разговоров. По словам гособвинителя, согласно детализации, на телефоне Еремеева было установлено соединение в 23:46. Подсудимый вновь заявил, что по телефону не разговаривал.

Если верить детализации, то, во-первых, никаких входящих и исходящих вызовов нет, есть только 24.06 в 23 часа 2 минуты мобильный интернет. Скорее всего, какая-то подписка пришла, а следующий мобильный интернет, то есть GPRS, это уже 25 июня в 00:11. Уже после аварии.

В подтверждении своих слов Еремеев ссылается на видеорегистратор, который, как сказал Еремеев, пишет звуки.

Адвокат Еремеева заявил, что его подзащитный дополнительно перевел 100 тыс. рублей вдове погибшего в аварии Артема Малыгина. Потерпевшая это подтвердила через адвоката Еремеева и заявила, что претензий не имеет.

12 февраля состоятся прения сторон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter