В Тюмени признан невменяемым насильник 7-летнего мальчика

В Тюмени признан невменяемым насильник 7-летнего мальчика

3 сентября 2012, 10:14
Происшествия
Закончено расследование дела об изнасиловании малолетнего ребенка за гаражами на Доме Обороны, район улицы Белинского. Закончилось оно внезапно — по результатам психолого-психиатрической экспертизы.

Закончено расследование дела об изнасиловании малолетнего ребенка за гаражами на Доме Обороны. Закончилось оно внезапно — по результатам психолого-психиатрической экспертизы.

По версии следствия, события развивались так: 18 мая этого года около 12 часов дня 28-летний мужчина гулял во дворе многоквартирного дома на улице Белинского. Он подошел к знакомому 7-летнему мальчику, под каким-то предлогом позвал за гаражи и изнасиловал.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала: «Насильник обнаруживает признаки умственной отсталости со значительными нарушениями поведения, требующими лечебных мер. В момент совершения преступления мужчина не мог осознавать фактического характера и общественной опасности своих действий и руководить ими, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа», — конец цитаты.

Наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «б», ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) предусматривало для обвиняемого наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о передаче дела в суд для применения принудительного лечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter