Не предупредил, что болеет ВИЧ — получил 2 года ограничения свободы

Не предупредил, что болеет ВИЧ — получил 2 года ограничения свободы

3 сентября 2012, 10:58
Происшествия
ирина
Молодой человек, зараженный ВИЧ-инфекцией, занимался сексом с женщиной, не предупреждая о своем вирусе. Суд признал тюменца виновным и назначил наказание — 2 года ограничения свободы.

В 2010 году врачи поставили молодому человеку диагноз «ВИЧ-инфекция» и предупредили об уголовной ответственности за заражение указанной инфекцией других лиц.

В ноябре 2011 года ВИЧ-инфицированный мужчина через Интернет познакомился с 38-летней женщиной. Больше месяца он регулярно вступал с ней в интимные отношения, не сообщая, что заражен вирусом иммунодефицита человека, сообщает Тюменская облпрокуратура.

О том, что партнер болен, женщина узнала от его бывшей сожительницы в феврале этого года. В настоящее время потерпевшая проходит медицинское наблюдение. Согласно медицинским данным, продолжительность инкубационного периода заражения ВИЧ составляет от шести месяцев до полутора лет.

Тюменский районный суд признал мужчину виновным в том, что он поставил другое лицо в опасность заражения ВИЧ, и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter