За неуплату алиментов жителю Казанского района грозит срок

За неуплату алиментов жителю Казанского района грозит срок
За неуплату алиментов жителю Казанского района грозит срок
3 августа, 09:05ПроисшествияФото: 1MiЗа неуплату элементов жителю Казанского района грозит срок
В связи с тем, что на протяжении долгого времени житель Казанского района в виду родительского долга не оказывал материальную помощь своему ребёнку, на него было заведено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Отец должен был выплачивать своему ребёнку на содержание каждый месяц четверть от свей заработной платы. Однако мужчина не делал этого. В результате сумма задолженности по алиментам составила 102 тысячи рублей.

«Кроме того, несмотря на то, что должник трудоспособен как по возрасту, так и по здоровью, официальной работы он не имеет, поэтому взыскать долг в принудительном порядке нет возможности. В Центр занятости населения для трудоустройства он также не обращался. Статуса безработного не имеет», — пояснили в ведомстве.

По всем вышеперечисленным причинам в отношении недобросовестного отца было заведено уголовное дело по статье 157.1 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальным наказанием может стать лишение свободы на 1 год.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter