Напавшим на инкассаторов бандитам в Тюмени вынесены приговоры

Напавшим на инкассаторов бандитам в Тюмени вынесены приговоры
Напавшим на инкассаторов бандитам в Тюмени вынесены приговоры
3 августа, 14:42ПроисшествияФото: 1MiНапавшим на инкассаторов бандитам в Тюмени вынесены приговоры
Исходя из вердикта присяжных, каждый из членов банды, нападвашей на бизнесменов в Тюмени, в зависимости от «вклада» в дело получил по сроку от 8 до 14 лет лишения свободы и денежному штрафу от 100 до 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

В частности, Арман Н. отправился в колонию строго режима на 13 лет. Он должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Василий В. осуждён на 10 лет строгого режима. Ему также вменили штраф в 100 тысяч рублей. Андраник Г. будет находиться в колонии строгого режима в течение 10 лет и заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

«Вячеслав Н. на 14 лет оказался в колонии строгого режима. Ему нужно оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Александр Р. также проведёт 14 лет в исправительной колонии строгого режима и заплатит государству 250 тысяч рублей. Гора Г. получил меньше всех — он проведёт в колонии строгого режима 8 лет», — добавили в суде.

Кроме того, некоторые сообщники, состоявшие в этой преступной организации, уже получили свои сроки и отправились в места их отбывания.

Злоумышленники на протяжении девяти месяцев — с января по сентябрь 2018 года, совершали преступления. Бандиты скрутили госномера с машин для маскировки своих авто, украли у охотника в Свердловской области сейф, огнестрельное и колюще-режущее оружие, а также алкоголь и большое количество патронов.

В начале ноября они попытались напасть на бизнесмена, который нёс из офиса 200 тысяч рублей. Однако мужчина дал налётчикам отпор и им пришлось бежать.

«После этого бандиты вели наблюдение за инкассацией платёжных терминалов в гипермаркетах Тюмени. На машинах курьеров с деньгами злоумышленники установили датчики слежения. В конце ноября бандиты решились напасть на спецавто, везущее 1,5 млн рублей. В результате нападения они ранили картечью водителя инкассаторской машины и сопровождавшего деньги сотрудника. Однако пострадавшие смогли скрыться от преследователей», — следует из материалов уголовного дела.

Позже Гора Г. и его подельник напали на здание коммерческой организации. Угрожая игрушечным оружием, купленным в детском мире, они связали оператора и вынесли 1 млн. 737 тысяч рублей.

Помимо вышеперечисленного, участники банды причастны к мошенничеству. Они покупали в лизинговых компаниях дорогие иностранные автомобили и оформляли на подставное лицо.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter