«Бесплатная медицина довела»: в Тюмени из окна областной больницы выпал человек

«Бесплатная медицина довела»: в Тюмени из окна областной больницы выпал человек

3 августа , 11:08ПроисшествияPhoto: 1Mi
Падение произошло в минувшее воскресение. Фотографии несчастного случая сразу же оказались в городских группах соцсети «ВК».

К сожалению, пользователи Интернета стали писать едкие шутки на тему несчастного случая. Один из участников сообщества написал: «Бесплатная медицина довела».

«Пациент поступил накануне с травмами. Ему была выполнена экстренная операция. Врачам удалось стабилизировать состояние больного, он был переведён из реанимации в профильное отделение. К глубокому сожалению, он погиб в результате падения с высоты. Что стало причиной такого поступка мужчины, предстоит установить компетентным службам», – комментирует ситуацию Анастасия Дембицкая, сотрудник пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области.

Интернет-эксперты предположили, что мужчина выпал из окна, потому что вышел из наркоза и якобы пробуждение вызывает подавленное психологическое состояние. А врачи виноваты, потому, что недоглядели за пациентом.

«Это - субъективные домыслы, реакция индивидуальна. Пробуждение происходит в палате интенсивной терапии под неусыпным контролем медиков», – уточнила Анастасия Дембицкая.

Напомним, что это, к сожалению, не первый случай падения из окна ОКБ 2. Так, 22 июля утром из окна Областной клинической больницы № 2 выпал 37-летний мужчина. По предварительной информации, он выпал из окна, которое находится в холле. Мужчина получил травмы, его в тяжелом состоянии сразу доставили в реанимацию, где медики долго боролись за жизнь пострадавшего. Мужчину спасти не удалось.

Следственный комитет Тюменской области прокомментировал случаи двух смертельных падений из окна:

«Проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Причины гибели людей устанавливаются», – сообщила Алеся Евсеева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter