Тюменке грозит до трех лет лишения свободы за фиктивную регистрацию 34 мигрантов

Тюменке грозит до трех лет лишения свободы за фиктивную регистрацию 34 мигрантов

3 июля 2018, 19:06
Происшествия
Наиль Каримов
Прокуратура Калининского округа города Тюмени завершила расследование дела в отношении 22-летней местной жительницы, которая промышляла фиктивной постановкой на учет мигрантов. Предприимчивая девушка прописывала иностранцев в аварийной избушке. За это она получила от них более 27 тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что в период с 25 апреля по 22 июня фигурантка предоставила в отделение по вопросам миграции в Калининском округе города Тюмени уведомления о прибытии по ее месту регистрации 34 иностранцев из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

Всех мигрантов тюменка прописывала в частном доме по улице Самарцева, доставшемся ей по наследству от бабушки. Данное здание состоит из двух половин, в одной проживает сожитель родственницы фигурантки, а другая непригодна для проживания. В ней обвалились стены и сгнил пол, что, впрочем, не смутило девушку.

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено. Прокуратура округа предъявила девушке иск о взыскании с нее полученной в результате преступлений суммы в доход государства.

Также тюменке грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет, лишение свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter