За одни сутки — и убийство, и разбой

За одни сутки — и убийство, и разбой

3 июля 2012, 11:52
Происшествия
таня
Ишимец, ранее судимый за совершение побоев и кражу, убил своего знакомого, а потом напал на водителя автомобиля и пытался задушить его.

В ночь с 27 июня на 28 июня текущего года 30-летний мужчина распивал спиртные напитки у себя дома в компании знакомых. Во время произошедшей в компании ссоры ранее судимый ишимец убил одного из знакомых и сбросил труп в подпол своего дома.

Днем 28 июня тот же мужчина, находясь в автомобиле ВАЗ-21074, совершил нападение на 57-летнего водителя. Ишимец хотел похитить его деньги. В качестве оружия преступник использовал самодельную удавку. Однако потерпевший оказал сопротивление, вырвал удавку, вытащил нападавшего из автомобиля и скрылся с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления, водитель автомобиля незамедлительно обратился с заявлением о совершении в отношении него разбойного нападения. В тот же день ишимец был задержан по подозрению в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ) и преступлений, предусмотренных, ч.3 ст.30, ч.1 ст.105, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162 УК РФ (покушение на убийство сопряженное с разбойным нападением).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter