Прокуратура обязала АО «Тюменьэнерго» установить охранные зоны у 131 электросетевого объекта в Юргинском районе

Прокуратура обязала АО «Тюменьэнерго» установить охранные зоны у 131 электросетевого объекта в Юргинском районе

3 марта 2018, 09:02
Происшествия
Александр Мязин
В начале 2018 года в Юргинском районе Тюменского региона прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКX. По результатам проверки были выявлены нарушения на 131 объекте электросетей Района.

В начале 2018 года в Юргинском районе Тюменского региона прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКX. По результатам проверки были выявлены нарушения на 131 объекте электросетей района.

В ходе проверки выявлено, что филиал АО «Тюменьэнерго» арендует 131 объект электросетевого хозяйства в Юргинском районе. Данные объекты эксплуатировались на территории района без охранных зон, что нарушало действующее законодательство. В результате бездействия руководства филиала нарушалось безопасное функционирование и эксплуатация электросетей района.

Прокурор Юргинского района подал иск в суд обязывающий, АО «Тюменьэнерго» устранить нарушения. В конце февраля 2018 года Омутинский районный суд полностью удовлетворил требования прокуроров. У руководства компании есть полгода на устранение выявленных нарушений со дня вступления решения в силу. На данный момент решение суда в силу не вступило, сообщает прокуратура Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter