Тюменца отправили под домашний арест за призывы к массовым беспорядкам

Тюменца отправили под домашний арест за призывы к массовым беспорядкам

3 февраля , 15:42ПроисшествияФото: 1MiТюменца отправили под домашний арест за призывы к массовым беспорядкам
Обвинение по статье УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами» предъявлено 34-летнему безработному тюменцу, сообщает следственное управление СК России по Тюменской области.

Следствие установило, что на протяжении недели, с 24 по 29 января, злоумышленник в одном из городских пабликов публиковал сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам с насилием, погромами и поджогами. Кроме того, в ходе мятежа мужчина призывал уничтожать чужое имущество и использовать оружие и опасные предметы, которые могут причинить вред окружающим.

«Обвиняемый также выкладывал публикации с призывами оказывать вооруженное сопротивление представителям власти», — рассказали в ведомстве.

Следователи областного СК России совместно с сотрудниками регионального УМВД России провели оперативные работы и установили злоумышленника, которого впоследствии задержали.

Обвиняемый признал вину и раскаялся. Суд обязал мужчину соблюдать домашний арест. На данный момент сыщики продолжают расследование и устанавливают причины и обстоятельства случившегося.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter